(Mchewwek)
Composition:
- 3 Bols d'amandes
finement moulues
- 1 Bol de sucre fin.
- 1 Sachet de sucre vanillé.
- 5 Oeufs.
- 1 Poignée d'amande pilées
Préparation:
1 - Mondez les amandes (voir recette) ou achetez des amandes pilées
dans le commerce.
2 - Réservez
une poignée d'amandes pilées
- Broyez finement le reste.
- Versez ces amandes dans une terrine.
- Ajoutez le sucre et la vanille et
mélangez le tout.
- Cassez dessus les oeufs un à un en mélangeant
en même temps jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
3
- Formez avec cette pâte des boulettes de la grosseur d'une belle noix.
- Roulez les boulettes dans le reste des amandes pilées qui avaient été
réservées .
- Disposez-les sur une tôle légèrement
huilée et enfarinée.
- Faîtes cuire à feu moyen.
- Présentez dans des godets en papier plissé (voir photo)
Observations:
Vous pouvez garnir ces petits fours avec des petits fruits confits (cerises par
exemple) avant de les enfourner.