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les recettes des milles et une saveurs

Cornes de gazelle aux amandes

Composition:
Pour la pâte d'amande:
- 1 kg d'amandes.
- 250 Gr. de sucre.
- 100 Gr. de beurre.
- 1 Oeuf.
- 1/2 Cuillerée à café de cannelle.
- 4 Cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Pour la pâte:
- 500 Gr. de farine.
- 150 Gr. de beurre.
- 1 Cuillerée à soupe de sucre.
- 1 Soupçon de sel.
- 1 Cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 1 Oeuf.

Pour la présentation:
- 300 Gr. de sucre glace.

Préparation:
1 Préparez la pâte d'amandes.
- Mondez les amandes (Voir recette) ou achetez de l'amande pilée dans le commerce.
- Broyez finement les amandes après y avoir incorporé le sucre et la cannelle.
- Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf.
- Mouillez d'eau de fleur d'oranger en travaillant en même temps jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et facile à manier.

2 Préparez la pâte:
- Tamisez la farine dans une cuvette.
- Saupoudrez de sucre et de sel.
- Faites un puit.
- Versez au centre le beurre fondu et l'oeuf.
- Mélangez le tout.
- Aspergez petit à petit de fleur d'oranger et pétrissez en même temps pour obtenir une pâte ferme.
- Abaissez-la au rouleau (en la retournant plusieurs fois) sur une épaisseur assez fine: 1 mm environ.

3 Divisez la feuille ainsi obtenue en bandes de 10 cm de largeur.
- Prenez la valeur d'une grosse noix de pâte d'amandes et roulez-la dans les mains pour former un petit cigare.
- Disposez ce cigare dans le sens de la largeur sur une des bandes.
- Pliez celle-ci sur elle-même de façon à enfermer la pâte d'amandes et appuyez avec les doigts afin de coller les deux couches.
- Découpez la bande à l'aide d'une roue dentée à 1/2 cm de la pâte d'amandes
- Pincez de nouveau le bord tout en donnant au gâteau une forme de croissant bombé.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
- Pour empêcher la pâte de gonfler, piquez chaque gâteau avec une épingle.
- Disposez au fur et à mesure sur une tôle enfarinée


- Faites cuire à four modéré pendant 15 à 20 minutes.
- Retirez dès que vous constatez que la pâte est cuite sans la dorer.
- Roulez-les dans le sucre glace.

Observations: Enfermées dans une boite, ces cornes de gazelle peuvent se conserver plusieurs jours


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