(Maqroud
Koucha)
Composition:
-
750 gr. de semoule moyenne.
- 250 gr. de beurre.
- 2 cuillerées
à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 1/2 cuillerées à
café de sel
- 1/4 de litre d'eau.
-
500 gr. de pâte de dattes (Ghars) Voir recette ci-dessus.
Composition:
Mettez
la semoule dans une terrine.
- Faîtes fondre le beurre.
- Versez-le
dans la semoule.
- Mélangez bien le tout.
- Dans une casserole,
Mettez l'eau, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout.
- Arrosez la semoule de cette eau progressivement en malaxant, jusqu'à
ce que la pâte se tienne en boule.
- Laissez reposer une dizaine de
minutes.
Divisez cette
pâte en deux parties égales.
- Formez une boule avec une partie.
- Aplatissez-la légèrement.
- Disposez au dessus et de la même
manière la boule de dattes
- Recouvrez avec la deuxième portion
de dattes.
Etendez ces
trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde ayant 1,5 cm
d'épaisseur environ.
Coupez
en losanges de 4 cm de côtés environ.
- Disposez ces derniers
sur une tôle non beurrée en prenant soin de les espacer.
- Passez-les
au four modéré environ 40 mn, , mais chauffé préalablement.
Les Maqroud doivent avoir une teinte blonde dorée.
- Trempez-les dans
le miel fondu, dès leur sortie du four.
Observations:
Il
existe dans des boutiques spécialisées des motifs de décoration
en bois, que l'on presse légèrement sur la surface supérieure
de la pâte. Ce qui permet d'avoir des Maqroud de tailles identiques