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Losanges aux dattes

(Maqroud Koucha)

Composition:

- 750 gr. de semoule moyenne.
- 250 gr. de beurre.
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 1/2 cuillerées à café de sel
- 1/4 de litre d'eau.

- 500 gr. de pâte de dattes (Ghars) Voir recette ci-dessus.

Composition:

Mettez la semoule dans une terrine.
- Faîtes fondre le beurre.
- Versez-le dans la semoule.
- Mélangez bien le tout.
- Dans une casserole, Mettez l'eau, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout.
- Arrosez la semoule de cette eau progressivement en malaxant, jusqu'à ce que la pâte se tienne en boule.
- Laissez reposer une dizaine de minutes.

Divisez cette pâte en deux parties égales.
- Formez une boule avec une partie.
- Aplatissez-la légèrement.
- Disposez au dessus et de la même manière la boule de dattes
- Recouvrez avec la deuxième portion de dattes.

Etendez ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde ayant 1,5 cm d'épaisseur environ.

Coupez en losanges de 4 cm de côtés environ.
- Disposez ces derniers sur une tôle non beurrée en prenant soin de les espacer.
- Passez-les au four modéré environ 40 mn, , mais chauffé préalablement.
Les Maqroud doivent avoir une teinte blonde dorée.
- Trempez-les dans le miel fondu, dès leur sortie du four.

Observations:

Il existe dans des boutiques spécialisées des motifs de décoration en bois, que l'on presse légèrement sur la surface supérieure de la pâte. Ce qui permet d'avoir des Maqroud de tailles identiques



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